欢迎访问四川博海供水设备有限公司官网
微信在线咨询
当前位置:首页 > 供水知识> 供水百科
热门文章 / POPULAR ARTICLES
联系我们 / CONTACT

联系人:熊经理

电 话:18581853739

座 机:028-66579066

网 址:www.bohaigs.com

地 址:四川省成都市二环路西三段119号

无负压供水设备的基本知识

浏览次数: 更新时间:2015/12/10 9:42:55

    无负压供水设备是目前技术最先进的二次供水设备,不仅节能环保,而且无供水的二次污染问题。现在有很多的客户已经了解到无负压供水设备的优点和好处,但是对于该设备的基本知识可能还不太了解。

201506301014294432.jpg

    无负压供水设备一般是属于成套设备供应的。一般由稳流罐、水泵机组、气压罐,控制柜及管路组成,主要的作用是:

    1、缓冲罐:是接在设备入口处的稳流补偿罐,简称稳流缓冲罐,对市政供水具有一定动态补偿作用。

    2、水泵机组:选用具有非过载特性的水泵,其工作特性可以适应水源的较大范围内的压力变化,不会产生过载现象。

    3、气压罐:其作用与通常2次增压供水设备中的气压罐相同,本系列标准产品采用的隔膜式微型气压罐,主要利用其保压功能,有利于设备的智能化自动节能控制。

    4、变频控制柜:可采用全变频控制系统,即所有水泵均采用变频调速拖动,也可采用部分变频控制系统(设备标准配置只有1台泵为变频调速拖动)。

    5、旁通管路:如果市政供水平时能够满足水压要求,仅在供水高峰时压力不足,可加载旁通管路,可使市政下拉供水与增压供水实现自动切换运行。