欢迎访问四川博海供水设备有限公司官网
微信在线咨询
当前位置:首页 > 供水知识> 行业新闻
热门文章 / POPULAR ARTICLES
联系我们 / CONTACT

联系人:熊经理

电 话:18581853739

座 机:028-66579066

网 址:www.bohaigs.com

地 址:四川省成都市二环路西三段119号

二次供水水价相差悬殊 社会矛盾十分突出

浏览次数: 更新时间:2015/12/31 17:21:55

  由于建筑区规划内供水管网漏损、业主水表未按要求定期更换导致的计量误差等因素,计量总水表和所有业主水表之间 存在水量差异,设施老旧的建筑差异比较大。由于这部分费用较大,大部分物业服务公司都不愿按国家规定在物业服务 费中列支,而分摊给业主,这已成为各城市在“二次供水”环节造成的主要矛盾所在,也是后期供水改造所急需解决的 问题。


  大部分物业服务公司都不愿按国家规定在物业服务费中列支,而分摊给业主,在分摊时,大多是没有将二次供水水费用 单公开、不透明。一些小区分摊水费高达每吨5、6元,个别小区甚至超过11元,业主难以承受,导致物业服务公司和业 主矛盾激烈,最终导致业主不向物业服务公司缴纳水费,物业服务公司又以未收到业主水费为由,拒绝向供水企业缴纳 计量总水表的水费。


  因此,在许多城市的二次供水改造计划当中,一户一表是第一要解决的,账单明细,业主负责自家水费便可,其余公摊 费用会按照住户数比例均摊到每月的账户当中。二次供水改造是城市化建设的必然步骤,不仅解决了小区业主与物业管 理部门的矛盾,同时改善了居民的饮水质量,保证供水安全。


价格贵.jpg