欢迎访问四川博海供水设备有限公司官网
微信在线咨询
当前位置:首页 > 供水知识> 疑难解答
热门文章 / POPULAR ARTICLES
联系我们 / CONTACT

联系人:熊经理

电 话:18581853739

座 机:028-66579066

网 址:www.bohaigs.com

地 址:四川省成都市二环路西三段119号

二次供水设备运行前如何操作?

浏览次数: 更新时间:2016/10/20 10:37:33

  二次供水设备是弥补市政自来水供水压力达不到的加压供水设备。是目前学校、医院、工厂、高速路、住宅小区等,对水质要求严格的大型场所常用到的供水产品。二次供水设备的操作运行是用户对设备结构熟悉的过程,以及设备性能和常规故障处理的要求。那么,二次供水设备在准备运行时该如何操作呢?


mmexport1458886633816.jpg


  1、检查设备管路:打开水泵的排气孔和进水总阀门,以及设备的其他阀门,方便向设备注水。同时,观察排气孔排气,直到排气孔流出水有压力时,关闭排气孔。检查总进水管及设备的连接管件是否有漏水、渗水的现象,以及水泵进出水方向是否正确。


  2、合上电源:检查电压指示表和各指示灯,以及相序保护器是否正常。同时,将供水设备控制系统转换开关打到停止状态,检查进入系统的总电源线接线是否正确,火线、零线是否正常,是否有虚接状况,还需检查信号线及各种控制线是否按规范接线。


  3、将转换开关转动到手动位置,然后点动启动按钮(注意只能是点动)后,立即按停止按钮。观察旋转方向(查看风扇)转动的方向是否正确转动,应按二次供水设备水泵标记箭头所示,依次逐一的检查每台水泵。


  其实,二次供水设备在运行前的检查工作是很重要的,不但能查看设备是否能正常供水,还可检查出设备有无故障存在。同时,还能延长供水设备及其他零部件的使用寿命。