欢迎访问四川博海供水设备有限公司官网
微信在线咨询
当前位置:首页 > 供水知识> 供水百科
热门文章 / POPULAR ARTICLES
联系我们 / CONTACT

联系人:熊经理

电 话:18581853739

座 机:028-66579066

网 址:www.bohaigs.com

地 址:四川省成都市二环路西三段119号

什么是二次供水?水质好吗?

浏览次数: 更新时间:2016/10/31 9:55:44

  高层二次供水在哪一层?一般6层以上的高楼就需要进行二次供水。因为市政供水管线压力有限,所以建筑高度超过城市供水服务水压标准的高层住宅,都需要将城市公共供水通过所在小区的二次供水设备加压之后再供给居民使用。那么,什么是二次供水?水质好吗?


  二次供水是当民用与工业建筑生活饮用水对水压、水量的要求超过市政公共供水或自建设施供水管网能力时,通过储存、加压等设施经管道供给用户或自用的供水方式。二次供水是高层供水的唯一选择方式。而相比原水供水,二次供水的水质更容易被污染,所以二次供水的建设、管理、维护直接关系到二次供水的水质、水压和供水安全与居民的日常生活密切相关。


  因此,在选择供水设备时应选择安全节能环保的设备。目前,二次供水的加压方式主要有两种,一种是增压泵(变频泵)加蓄水池(箱)方式(传统二次供水)。另一种是无负压叠压供水设施且无蓄水池的方式(即无负压二次供水)。


  传统二次供水模式,由于采用的是非密闭式蓄水池储水,就为水质受污染埋下隐患。如果小区生活用水水池常年不清洗、消毒或未加盖加锁,就会造成雨水和异物进入水池或水箱内,导致泥沙堆积,有害藻类滋生,造成水质污染。


  而采用无负压叠压的二次供水设备,小区并不需要单独配建蓄水池。该设备与自来水管道直接连接,充分利用供水管网原有压力,形成密闭的连续接力增压供水方式,避免了水质二次污染,水质与直供水相比没有明显区别。