欢迎访问四川博海供水设备有限公司官网
微信在线咨询
当前位置:首页 > 供水知识> 供水百科
热门文章 / POPULAR ARTICLES
联系我们 / CONTACT

联系人:熊经理

电 话:18581853739

座 机:028-66579066

网 址:www.bohaigs.com

地 址:四川省成都市二环路西三段119号

6招教你判断二次供水是否存在污染的现象!

浏览次数: 更新时间:2016/12/15 9:19:24

  在今日头条上看到这一标题,博海君的心理活动只能用两字来形容:去年才去过泸沽湖,今年就被爆水质受污染?世事变化太快,因旅游市场的开发,或许泸沽湖的美景正在褪色。现在,博海君能做的就是将如何防护水质污染的措施普传。

图片.png

  1、自备水源的供水管道禁止与城市生活饮用水管道直接连接。

  有规范规定:无论自备水源的水质是否达标或优于城市自来水水质,管道直接连接是严禁的。若是特殊情况,需要自来水饮用水作为工业等的备用水源,两种管道而连接,那么在连接处需要采取措施(如下图)。


图片.png

  2、生活饮用水给水系统应保证最不利配水点不产生“负压回流”现象。

  (1)给水管道的配水口不得被任何液体或杂质淹没;
  (2)给水管道的配水口应高出用水设备的溢流水位的最小空气间隙,不得小于配水出水口给水管道管径的2.5倍;此最小间隙又称为“空气隔断”。如下图。

图片.png

  3、居民生活和消防给水合用的贮水池,为保证消防用水平时不被动用,又不会因水停留时间过长而腐败变质,出水管的安装应遵守以下规定:
  (1)出水管管口宜伸入消防水位以下,并且距水池内底的距离不小于150mm。以保证水流更新,避免死水区存在;
  (2)出水管在消防水位处,开设进气孔,进气孔直径不小于25mm,以防止产生虹吸现象,保证消防水量不被挪用。


  4、埋地式贮水池周围10m内,不得有化粪池、污水处理构筑物、渗水井、垃圾推放点等污染源;周围2m以内不得有污水管和污染物。


  5、生活用水池应与其它用水的水池分开设置。不得利用建筑物结构底板和墙壁作为水池或水箱的池底或箱壁。


  6、当生活饮用水水池内的贮水,48小时内不能得到更新时,应设置消毒处理装置。


  出现水质污染情况,应当及与相关部门取得联系,加强水质处理工艺,提高生活饮水质量。


  博海供水全国热线:400-0028-024