欢迎访问四川博海供水设备有限公司官网
微信在线咨询
当前位置:首页 > 供水知识> 供水百科
热门文章 / POPULAR ARTICLES
联系我们 / CONTACT

联系人:熊经理

电 话:18581853739

座 机:028-66579066

网 址:www.bohaigs.com

地 址:四川省成都市二环路西三段119号

无负压供水设备消除管网负压原理

浏览次数: 更新时间:2018/11/30 13:50:20

  无负压供水设备,无负压变频供水设备适用于小区居民楼生活用水,专为高层设计、防负压的二次供水设备,既可解决渗、冒、滴、漏水和二次污染等问题,又可充分利用市政管网原来压力叠压,节能供水。


  那么无负压供水设备是运用什么原理来消除负压的呢?


  无负压供水设备应用先进的现代控制理论,结合可编程控制技术、变频控制技术、电机泵组控制技术的新型机电一体化供水装置。变频调速供水设备通过安装在水泵出水总管上的远传压力表,将出口压力转换成0-5V电压信号,经A/D转换模块将模拟电压信号转换成数字量并送入可编程序控制器,经可编程内部PID运算,得出一调节参量并将该参量送入D/A转换模块,经数摸转换后将得出模拟量传送变频器,进而控制其输出频率的变化。

无负压供水设备消除管网负压原理

  博海二次供水设备供水采用多泵并联的供水方式,用户用水量的大小决定了投入运行的水泵的数量,当用水量较小时,单台泵变频工作,当用水量增加,水泵运行频率随之增加,如达到水泵额定输出功率仍无法满足用户供水要求时,该泵自动转换成工频运行状态,并变频启动下一台水泵。反之,当用水量减少,则降低水泵运行频率直至设定下限运行频率,如供水量仍大于用水量,则自动停止工频运行泵同时变频泵转速增加。当用水量降至某一程度时(如夜间用水很少时),变频主泵停止工作,改由辅泵及小型气压罐供水。


  文章由四川博海供水设备有限公司提供,专业供水二十年有余,供水行业十大品牌企业,主营无负压供水设备、变频恒压供水设备、箱式供水设备、无塔供水设备等,适用于老旧小区供水改造、住宅小区、高层建筑、工厂、学校、医院等场所增压供水。