欢迎访问四川博海供水设备有限公司官网
微信在线咨询
当前位置:首页 > 供水知识> 行业新闻
热门文章 / POPULAR ARTICLES
联系我们 / CONTACT

联系人:熊经理

电 话:18581853739

座 机:028-66579066

网 址:www.bohaigs.com

地 址:四川省成都市二环路西三段119号

高层变频恒压供水控制器给水系统的组成

浏览次数: 更新时间:2019/11/26 14:11:17

  如今是智能化、数字化的时代,传统的通过水泵进行切换加压的供水方式,常常会水压不稳,因此变频恒压供水控制器给水系统的出现很快便取代了传统的供水方式,现已广泛用于高层用水系统。

  高层变频恒压供水控制器给水系统的组成由水泵机组、变频器、PLC控制器、压力传感器、PID调节器、气压罐、储水设备、管网、阀门管件等组成。

  通过变频器、PLC控制器、压力传感器组合的变频恒压供水系统,可以达到恒压、自动供水的目的,实现真正意义上的无人值守的启停、循环切换水泵。由于变频器具有软启动的功能,可消除启动大电流对电网的冲击,从而延长水泵的使用寿命。

  与底层民用建筑相比,高层变频恒压供水控制器给水系统和附件具有如下特点:

  (1)系统必须进行竖向分区

  (2)管网布置一般呈环状

  (3)给水附件的形式、类别、数量多,标准高。

  (4)竖直干管通常敷设在专用的管道竖井内,水平干管布置在专用管道层或技术层(夹)内。

  (5)施工安装及维护工作量较大,技术水平要求高,需与建筑内其他工种配合。

  变频恒压供水控制器给水系统实际运行情况证明了本系统具有可靠性、自动化程度高、便于维护和高节能性等特点,具有较大的应用价值,除了广泛应用于高层建筑,还应用于工厂的工业供水,各住宅小区、商业办公楼等场所的生活供水和消防供水,以及集中供水系统。