欢迎访问四川博海供水设备有限公司官网
微信在线咨询
当前位置:首页 > 供水知识> 供水百科
热门文章 / POPULAR ARTICLES
联系我们 / CONTACT

联系人:熊经理

电 话:18581853739

座 机:028-66579066

网 址:www.bohaigs.com

地 址:四川省成都市二环路西三段119号

管网漏水可能会带来哪些影响?

浏览次数: 更新时间:2015/10/28 17:07:03

  管网漏水不仅直接影响小区的供水水压,而且浪费能源和资源,还可能产生一些意想不到的灾害。漏水是小区必须及 时解决的问题。


  在施工现场,有许多管道都不同程度地穿越下水道甚至跨越化粪池,这些管道的锈蚀现象比一般埋在土里的管道要严 重,而且漏水往往不容易被发现。对于这种管道,一般取几个腐蚀现象较重的部位进行比较,对管道的腐蚀程度进行 估计判断,还可以用的则继续用,有漏水现象或即将产生漏水的则坚决换装新水管。


管网漏水.jpg

  (管网漏水)


  长时间的管网滴漏会造成资源浪费,一旦遇到下雨天气可能对水源会造成不同程度的污染。治漏降耗是供水行业当前 面临的一项十分紧迫而艰巨的任务,管理是基础,检漏是关键,管网改造是长远性的基本措施。