欢迎访问四川博海供水设备有限公司官网
微信在线咨询
当前位置:首页 > 供水知识> 疑难解答
热门文章 / POPULAR ARTICLES
联系我们 / CONTACT

联系人:熊经理

电 话:18581853739

座 机:028-66579066

网 址:www.bohaigs.com

地 址:四川省成都市二环路西三段119号

33楼二次供水的分界楼层是几楼啊?

浏览次数: 更新时间:2017/12/28 9:44:16

  随着房屋建筑的技术进步,高层住宅的比例不断上升,所以现目前的高层建筑住宅小区,一般都会由于太高而需要进行二次供水,对于房地产商来说二次供水就是房屋建筑外的额外的供水投入,很多购房者在购买高层住宅的时候一般都会产生疑问,直供水与二次供水的分阶层是几楼?


QQ截图20171228094747.jpg


  高层住宅直供水与二次供水的分界楼层是几楼


  1、一般来说是四层至六层以下采用市政直接供水,以上部分就得采用加压泵了。但也有从一层开始就直接采用增压设备的,具体要看当地的市政压力是多少,自来水公司供水压力按照相关规定只需要达到6楼左右,远远不能满足高层的需要。


  2、二次供水方式的使用原则是:市政水压不能送达的地方,就必须二次加压,也就是所说的二次供水。市政水压两个标准。一个是国家规定满足28M服务水头(六层楼);另一个按照建设部字第277号文规定,是14M水头(三层楼)。


  3、因每个地方地形的高低等情况不同,当地水厂供水最不利水压达不到28m水头,就按不低于14m水头。一般的市政供水负责供水至1-6层,二次加压供水从4层或者7层开始。


  4、二次供水方式附加水费价格要看具体供水方式和计费方式,目前大多楼盘采用两种二次供水方式,一种是采用将市政自来水二次加压到水箱再供水的方式,这种方式水箱要定期清理,附加的水费也相对便宜些。


  5、还有一种采用无负压供水设备,直接再市政水压的基础上加压供水,水质与市政一致,设备相对贵一些,附加费用也高一些。具体的二次供水的计费和定价是高层住宅小区的物业来定的,所以不同计费方式也导致水费有不同。


      推荐阅读《高楼层 “二次供水”可靠吗?