欢迎访问四川博海供水设备有限公司官网
微信在线咨询
当前位置:首页 > 供水知识> 疑难解答
热门文章 / POPULAR ARTICLES
联系我们 / CONTACT

联系人:熊经理

电 话:18581853739

座 机:028-66579066

网 址:www.bohaigs.com

地 址:四川省成都市二环路西三段119号

小区改造生活用水,二次供水设备如何选型

浏览次数: 更新时间:2018/10/10 14:04:23

  二次供水设备的选型应该包括:

  小区改造生活用水所需的流量、扬程、压力参数,是否需要节能变频,这些需求确定后,再选择二次供水设备类型。

  二次供水设备包含:无负压供水设备、变频恒压供水设备、箱式供水设备、超静音供水设备、一体式供水设备等多种型号,但无负压供水设备、变频恒压供水设备是常用到的加压设备。广泛适用于学校、医院、住宅小区、酒店、宾馆、高速路、工厂等场所,以及对水质要求较高的地方。

变频恒压供水设备安装图

  变频恒压供水设备可自动改变水泵转速保持水压恒定以满足用水要求,实现恒定出水压力、变量供水,达到节水节电的目的,是目前比较先进、合理的节能供水系统。

无负压供水设备安装图

  无负压供水设备又称之为叠压供水设备,是以自来水为水源,充分利用市政管网本身压力,实现“差多少,补多少”的连续增压的供水方式。全封闭式的结构,与空气完全隔离,污染源无法进入系统,避免了水质的二次污染,同时该设备无需另建水池和水箱,节约了占地面积,从而成本也得到了很大节约。

  因为这两种给水设备,节约能源、安装方便、运行可靠、后期维护方便等优点。同时具有完美的过载、短路、过压、欠压、缺相、过流、短路、水源缺水等自动保护功能。在异常情况下能进行信号报警 、自检、故障判断的特点,所以以上两种设备是小区改造生活用水的优选二次供水设备。