欢迎访问四川博海供水设备有限公司官网
微信在线咨询
当前位置:首页 > 供水知识> 疑难解答
热门文章 / POPULAR ARTICLES
联系我们 / CONTACT

联系人:熊经理

电 话:18581853739

座 机:028-66579066

网 址:www.bohaigs.com

地 址:四川省成都市二环路西三段119号

水泵加压的目的是什么

浏览次数: 更新时间:2018/11/14 14:05:34

  水泵也就是自来水加压泵,即对自来水压力不够的一个区域范围内加压供水,那么水泵加压的目的也就是实现正常供水到户。

  自来水加压泵(水泵)的作用:

  1、恒压操控功用:坚持供水压力的安稳,并可根据用水量的变化主动调理各水泵在变频和工频状态下合作作业,并遵循“先开先停”准则。

  2、无水主动停机功用:若自来水因故停水本体系会主动停机,一旦自来水压力到达设定值时就主动开机。

  3、水泵状态主动调理功用:在持续低用水量的情况下,为维护各水泵状态正常,体系会守时切换运转的水泵。

水泵加压的目的是什么

  4、维护功用:具有缺相、过压、欠压、过流、过载、短路、过热、失速功用维护。进水压力到达维护压力时,不是以中止向用户供水为代价来维护市政管网正常供水,而是恰当主动调整用户设定的供水压力,持续向用户供水,直至市政管网停水才中止向用户供水,很好的满足用户用水需要。

  5、供水补压、自洁功用:一起还使得储水得到杀灭大肠菌有害细菌的效果,然后保证水质契合国家饮用水安全目标。

  自来水加压泵(水泵)的原理:

  自来水加压泵作业原理类似于压力增压器,对大径空气驱动活塞施加一个很低的压力,当此压力效果于一个小面积活塞上时,发生一个高压。经过一个二位五通气控换向阀,增压泵能够完成接连运转。由单向阀操控的高压柱塞不断的将液体排出,增压泵的出口压力巨细与空气驱动压力有关。当驱动有些和输出液体有些之间的压力到达平衡时,增压泵会中止运转,不再耗费空气。当输出压力降低或空气驱动压力添加时,增压泵会主动发动运转,直到再次到达压力平衡后主动中止。

  供水压力0.15~2.0MP,供水高度10-200米,单套自来水加压泵站每小时供水量10~50000m3/h,可用于大、中、小型自来水的配套改造;可用于企事业单位、住宅区、乡村的生产、生活、消防用水。

  博海供水设备类型:水泵|无负压供水设备|无负压给水设备|变频恒压供水设备|自动供水设备|叠压供水设备|二次供水设备|无负压供水设备厂家|无塔供水设备