欢迎访问四川博海供水设备有限公司官网
微信在线咨询
当前位置:首页 > 供水知识> 供水百科
热门文章 / POPULAR ARTICLES
联系我们 / CONTACT

联系人:熊经理

电 话:18581853739

座 机:028-66579066

网 址:www.bohaigs.com

地 址:四川省成都市二环路西三段119号

老小区供水改造加压设备的选型步骤

浏览次数: 更新时间:2018/10/19 13:51:11

  一、了解项目供水情况

  合理运用专业技术解决难题据了解,二次供水系统的改造在不少老旧小区是亟待解决的问题,在全国,不少城市除了对小区的老旧管网有所改造,对二次供水设备的升级也是全力以赴。

  目前市场上,二次供水设备采用的较多的是无负压供水设备、恒压变频供水设备等。原来的老旧供水设备运行原理是将自来水通过水泵引入高层水箱,再输送到每家每户。这样的手动抽水,不仅废水电,而且还存在水质污染的隐患。

老小区供水改造加压设备

  二、参数计算

  不管是供水改造加压供水设备选型还是其它场合的供水设备选择,参数计算是必不可少的。为了保证供水畅通与后期设备选择的稳定性,合理、专业的参数计算是很重要的。

  根据博海供水专业供水技术进行相关的参数计算:

  根据《给水排水设计手册》要求每户以3.5人计,但因为随着现在人们的生活水平提高了,用水卫生器具及用水 量也较以往的多,此建筑户型情况,故我公司采用的为每户以4人计,又因为项目在成都,建筑属于Ⅱ类住宅, 在计算设计流量时按每户每人每天的额定用水量250L计,小时变化系数以2.5计,生活用水量可根据国家制定的用水定额(经多年的实例数据统计得出)、小时变化系数和用水单位数等,按下式计 算:

  ① Qd=m×qd ② Qp=Qd/T ③ Kh=Qh/Qp ④ Qh=Kh×QP得出:Qh= m×qd×Kh/T

  式中: Qd最高日用水量,L/d

  m—用水单位数;qd最高日生活用水定额,L/(人 · d);Qp平均小时用水量,L/h;

  T—建筑物的用水时间,h;Kh小时变化系数;

  Qh—最大小时用水量,L/h。

  计算出的设计流量为:Qh =m×qd×Kh/T=50×3.5×0.22×2.4/24 m3/h=3.8m3/h。

  三、设备选型

  设备选型根据参数计算最终结果确定。

  四、设备售后

  改造设备确定之后,相关方案也制定出来了,接下来就是售后商谈。

  以上供水改造加压设备的选型是博海供水根据供水改造的一般步骤进行归纳。博海供水支持线上方案设计和预算报价,欢迎在线咨询

  推荐阅读:无负压供水设备的选型表