欢迎访问四川博海供水设备有限公司官网
微信在线咨询
当前位置:首页 > 供水知识> 行业新闻
热门文章 / POPULAR ARTICLES
联系我们 / CONTACT

联系人:熊经理

电 话:18581853739

座 机:028-66579066

网 址:www.bohaigs.com

地 址:四川省成都市二环路西三段119号

无负压供水技术的应用现状介绍

浏览次数: 更新时间:2016/11/28 8:43:27

  无负压供水技术是目前各水压不足的供水场所常用的供水方式。是对传统的二次供水技术产品的革新,与传统供水技术相比它具有节能、安全卫生无污染,节约投资、管理方便等优点。


  之前传统的二次供水技术是在市政供水压力不足需要增压时,将市政管网的水导入地下水池进行二次增压。这种供水方式存在,无法充分利用市政管网的压力和地下水池存在严重的水质二次污染,以及水池清洗维护难度大的问题。


  而无负压供水技术却是在市政管网压力允许的情况下,取缔传统的地下水池。由水泵叠加市政管网压力,直接从市政管网中取水后,再加压供水到用户家中。


  随着城市供水技术的逐步完善,以及自动化控制技术在供水设备的发展吗,无负压供水技术的推广也日趋成熟。相应的无负压供水设备也成为各行业的热衷产品,成为新建住宅小区、学校医院、工厂等供水场所,以及老旧小区二次供水改造的理想供水设备。